Перманентный макияж

Перманентный макияж — процедура нарушения целостности кожного покрова посредством специальных электрических аппаратов (дермопигментаторов) с последующим внедрением красителей на растительно-минеральной основе (пигментов) на уровне дермы (0,3-1,0 мм) для получения устойчивых, не исчезающих в течение 3-5 лет линий.

Перманентный макияж, микропигментирование, микропигментация, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация с помощью пигментов, тату-макияж — все эти термины являются синонимами. Обозначаемые ими процедуры не относятся к различным техникам или методам украшения человеческого тела, так же как не являются изобретением специалистов. Существенные различия отмечаются лишь между тысячелетней техникой татуажа и перманентным макияжем, как бы он ни назывался.

Термин перманентный макияж (Permanent Make Up) был впервые применен в США и на Тайване, в Европе он широко используется с 1984 года. Перманентный макияж применяют для коррекции врожденных дефектов кожи или травм лица, маскировки приобретенных дефектов, исправления асимметрии лица, увеличения размера губ и штриховки всей их поверхности, коррекции формы и цвета бровей, формы век, усиления выразительности глаз, имитации волос на коже волосистой части головы. Целью перманентного макияжа является усовершенствование и временная коррекция каких-либо черт лица; при этом остается возможность вновь смоделировать их через определенное время в связи со сменой моды, вкуса либо из-за появления морщин и увядания кожи в пигментированной зоне.

Также используются термины дермография и дертопигментирование, когда методы пигментирования или имплантирования пигментов применяются для маскировки дефектов кожи лица: белых пятен, шрамов и т. д.

Термин микроимплантация с помощью пигментов официально используется в Испании, определяет дисциплину при получении диплома высшей ступени в области прикладной эстетики.

Термин микропигментирование американского происхождения (Micropigmentation), охватывает все возможные области применения данной техники — как на лице, так и на других участках тела с эстетическими целями. Этот термин используется в международном масштабе и является сейчас наиболее употребляемым.

Термин микропигментация (Micropigmentation) применяется также при декоративной коррекции волос, заключающейся в нанесении на кожу головы тонких линий, имитирующих волосы. Микропигментация позволяет замаскировать самый распространенный эстетический дефект — разрежение волос в области темени. Этот способ используют для улучшения визуального эффекта после трансплантации, особенно в ситуации, когда прижились не все фолликулы, а повторную операцию делать рано. Микропигментация в этом случае позволяет добиться значительного улучшения эстетического эффекта без дополнительных трансплантаций волос. Как правило, микропигментацию проводят примерно через полгода после трансплантации. В идеале эффект перманентного макияжа сохраняется около трех лет, в зависимости от глубины залегания пигмента. Татуировка же на келоидной ткани может остаться на всю жизнь, что не очень желательно, учитывая ее непредсказуемый эстетический эффект.

Термин тату-макияж является жаргонным обозначением перманентного макияжа.


Услуги по теме Перманентный макияж



Возврат к списку