Термотерапия

Термотерапия Термотерапия АУРА эстетики — предоставляет услугу Термотерапияметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Термотерапия с недавних пор широко применяется и в медицине, и в косметологии. Тепло оказывает на организм человека приятное, мягкое и расслабляющее действие, а кроме того, отлично лечит и восстанавливает здоровье без какого – либо ущерба. Термотерапия обладает не только успокаивающим, но и болеутоляющим эффектом, антисептическим и противовоспалительным действием, помогает активизировать биологические процессы в организме и осуществить комплексное лечение множества заболеваний внутренних органов и систем.

Особенности применения методики

Термотерапия использует тепло как естественного, так и искусственного происхождения. Речь идет и о водяных ваннах, и о согревающих компрессах, лечебной грязи и инфракрасном излучении, парафине и электросветовых ваннах. Для более глубоко и массированного прогревания такая методика использует даже сверхвысокие и высокочастотные токи.

Термотерапия прекрасно влияет как на частные, так и на общие реакции организма в целом. В первом случае тепло улучшает кровоток и гармонизирует лимфатическую систему благодаря повышению температуры кожного покрова. В итоге ускоряются все внутренние процессы обмена, усиливается регенерация и выработка полезных веществ.

Во втором случае широкому влиянию подвергаются нервная и сердечнососудистая, эндокринная система. При нагревании усиливается пульс и дыхание, снижается давление, налаживается работа желудочно-кишечного тракта и работа бронхов.

К чему приводит термотерапия?

В результате прохождения курса такой терапии у пациентов наблюдается улучшение эмоционального состояния, повышение защитных свойств организма, уменьшение напряжения и болей, стресса и усталости. Кроме того, термотерапия прекрасно себя зарекомендовала в лечении ожирения и целлюлита, различных дерматологических заболеваний. Уже после одного сеанса с использованием, к примеру, специального теплового костюма, можно избавиться от двух – трех лишних сантиметров на талии и бедрах, а через месяц обрести идеальную фигуру и восстановить здоровье.

Парафиновые обертывания и тепловой массаж также помогут вам быстро стать красивой, молодой и здоровой, ощутить приток энергии и сил, успокоить нервную систему.


Возврат к списку

  
ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!