3 минуты пешком от
М.Октябрьское поле

ул. Народного Ополчения
дом 42, корп. 3
Время работы ежедневно
с 9.30 до 21.00
Контакты | Как пройти

Место аппарата SKINTONIC в лечении целлюлита

Место аппарата SKINTONIC в лечении целлюлита Место аппарата SKINTONIC в лечении целлюлита АУРА эстетики — предоставляет услугу Место аппарата SKINTONIC в лечении целлюлитаметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Мы ежедневно получаем запросы, касающиеся возможностей лечения целлюлита. Помимо соответствующих диет, в борьбе с нежелательным увеличением веса необходимо иметь возможность обеспечения локальных методов терапии. В этом плане весьма интересные результаты дает расслабляющий массаж с использованием аппарата Skintonic.

Сначала обсудим механизм действия расслабляющего массажа (депрессомассажа). Далее изложены показания и противопоказания к использованию данного метода и результаты проведенных нами исследований.

1. Функции аппарата Скинтоник

Представление материала:

Аппарат Skintonic представляет собой некое техническое устройство для проведения депрессомассажа (массажа с использованием механизма всасывания) со всасывающей способностью от 80 до 800 Мбар/мм.кв.

Депрессомассаж с пульсациями частотой 1 Гц (пульсирующий депрессомассаж) используется для устранения таких неприятных явлений, как рефлексодермалгия или дермодистония (нарушение тканевого тонуса кожи).

2.Показания и противопоказания

Используемая методика лечения: Дермотония, разработанная д-ром Сержем Карагозьяном

Данная методика включает в себя следующие три этапа:

Аналитическая пальпация кожной складки, помогающая выявить дермалгические или дермодистонические зоны внутри липодистрофических зон на расстоянии, позволяющем производить лечение дермодистонии, являющейся частью различных дисфункций, включая нейровегетативные, пищеварительные и постуральные.

Рефлекторный пульсирующий депрессомассаж, позволяющий в считанные секунды ликвидировать дермодистонические зоны и восстановить лучшее нейровегетативное равновесие, ослабить боли в позвоночнике и т.д., а кроме того, выкачивать лимфу из лимфатических узлов.

Непрерывный депрессомассаж, обеспечивающий эффективное дренирование реабсорбированных и дефиброзных материалов.

Дермотония основывается на концепции нейромикроциркулярной единицы (см. Библиографию - программа лечения Бихата (Bichat’s maintenance program).

Дермотония способствует удалению эпителий с кожи, что в свою очередь стимулирует рост обновленных клеток эпидермиса. Это своего рода механический пилинг, который позволяет получить эластичную кожу. В результате она становится мягкой и приятной на ощупь, и имеет здоровый вид.

Дермотония в Москве имеет большое количество поклонников. Цена на процедуры у нас вполне доступна каждому. При этом консультация у специалиста совершенно бесплатная. Посетив процедуру дермотонии, Вы обретёте для себя новую гармонию жизни, научитесь ухаживать за телом, беречь и любить его. Доверьте Ваши проблемы специалисту!

Рефлексодермалгия или дермодистония, представляющая собой не что иное, как кожную гиперемию, является анатомо-клиническим результатом нарушения функций нейромикроциркулярной единицы при сосудосуживающем воздействии ортосимпатической системы.

Пульсирующий депрессомассаж вызывает расширение кровеносных сосудов и миогенную реакцию посредством активации тензорецепторов (рецепторов растяжения) стенок артерио-венозных анастомозов.

Депрессомассаж, оказывающий пульсирующее (сосудорасширяющее) и непрерывное (дренирующее) воздействие, способствует улучшению состояния сосудистой системы, обеспечивает эффективный лимфодренаж, повышает тканевой тонус венозных и капиллярных стенок, улучшает питание кожных тканей и восстанавливает нормальное кровообращение в застойных липодистрофических зонах.

Поскольку в жировых тканях имеется большее число кровеносных сосудов, жировые клетки выделяют жирные кислоты под воздействием различных механизмов, включая воздействие катехоламинов.

Все случаи местной или общей липодистрофии, связанные или не связанные с увеличением веса.

1) Области тела, подвергающиеся обработке

  • плечо (передняя и задняя поверхности);
  • желудочная область;
  • область тазобедренного сустава;
  • верхние части бедер и ягодицы;
  • бедро (передняя, внутренняя и задняя поверхности);
  • ягодичная область.

2) Единственными противопоказаниями данного метода являются:

  • приступы острого суставного ревматизма (ревматический артрит в стадии обострения);
  • поверхностные кожные опухоли;
  • обширные дерматозы;
  • чрезмерная ломкость капилляров;
  • текущие инфекционные заболевания.

3) Применяемые методики

  • используемое оборудование: аппарат Skintonic;
  • количество сеансов: от 10 до 15;
  • продолжительность каждого сеанса: от 30 до 60 минут;
  • частота: 3-4 сеанса в неделю в течение первых двух недель, затем 2 сеанса в неделю до завершения курса лечения.

3. Правила поддержания физической формы

Во всех случаях мы советуем:

  • выпивать порядка 2 литров минеральной воды ежедневно;
  • не курить и не принимать спиртного;
  • заниматься физическими упражнениями.

В случае увеличения веса мы рекомендуем высокобелковую диету с исключением из рациона сахаров с высоким глюкозным показателем.

4. Результаты

1)Общее представление

Мы отслеживали ход лечения путем замеров веса тела и окружностей талии, таза, бедер, колен (на расстоянии 10 см выше надколенной чашечки) и плеч (на расстоянии 10 см ниже плечевого сустава).

Различные измерения производились в момент начала лечения, после 5го, 10го и, возможно, 12го или 15го сеансов.

Кроме того, мы вели эхографический контроль за состоянием наших пациентов, результаты которого приведены в конце данной статьи.

Затем мы разделили наших пациентов на две группы на основе BMI.

2)Результаты исследований по группам.

а) Пациенты с BMI ≤ 23

— количество: 15 пациентов

— возрастной интервал: от 22 до 62 лет

— средний возраст: 42 года

— количество сеансов: от 10 до 12

Пациенты, в отношении которых проводились данные исследования, имели целлюлит в преимущественно на поверхностях колен, бедер, таза и в пупочной области.

Во избежание лишних численных расчетов мы усреднили потери в сантиметрах с окружностей бедер и колен пациентов и указывали полученное число в пересчете на одного пациента с числом килограммов, потерянных одним пациентом, поскольку известно, что потеря веса сопровождается потерей объема.

b) Пациенты с BMI > 23

— количество: 10 пациентов

— возрастной интервал: от 20 до 51 лет

— средний возраст: 40 года

— количество сеансов: от 12 до 15

Для каждого пациента мы отслеживали потери в сантиметрах с окружностей талии, таза, бедер и колен. При построении следующего графика мы помимо данных о потере веса на протяжении периода проводимых исследований сохранили усредненные данные о потерях в сантиметрах с окружностей бедер и колен.

3)Анализ полученных результатов

Начиная с 3го сеанса, пациенты испытывают расслабление, хорошее самочувствие и легкость в конечностях. Все эти субъективные результаты подкрепляются объективными данными, свидетельствующими об уменьшении объемов талии и бедер. Установленные правила лечения соблюдались хорошо.

При лечении целлюлита на ранних стадиях (1 или 2) внешний вид кожи начинал улучшаться после 5го сеанса. У наиболее пожилых пациентов уменьшение скоплений жировых тканей приводило к улучшению внешнего вида поверхностной ряби (именуемой также “апельсиновой коркой”) после прохождения ими 8го сеанса. В 6 из 15 случаев нами было зафиксировано полное исчезновение эффекта “апельсиновой корки”.

Кроме того, полное отсутствие положительных изменений внешнего вида кожи было зафиксировано всего лишь у 3 из 15 женщин в возрасте более 40 лет. У всех остальных пациенток наблюдалось заметное улучшение внешнего вида и упругости, что было отмечено не только нами, но и ими самими. Это улучшение демонстрировалось в первую очередь тем, что могли носить одежду меньшего, чем ранее, размера (на деле же мы просили их примерить на себя некую испытательную пару брюк, которые до начала лечения были им явно малы).

Полное отсутствие результатов наблюдалось у трех женщин в возрасте старше 40 лет, имевших значительный избыточный вес, но не пожелавших соблюдать диету и не выполнявших регулярно сделанных им предписаний. Отмечено также 2 неудачных результата в отношении пациентов с целлюлитом, перешедшим в 3-ю стадию, весьма застарелую и фиброзную.

Для некоторых пациентов мы проводили также эхографические исследования (с использованием одного и того же эхографа) толщины подкожного жира в области стенки брюшной полости, средней части передней поверхности бедра, нижней трети бедра, ягодиц и корня бедра со стороны, обращенной к большому вертелу. Среднее уменьшение толщины подкожного жира составило 2 мм (или 20%).

Статья предоставлена: Д-р Женевьев Брохуд-Кепенекян, Эндокринолог, 60 rue Victor Hugo, 69000 Lyon.


Ждём вас в салоне "АУРА ЭСТЕТИКИ"
+7(495)971-02-81
+7(495)971-56-07

Если у вас возникли вопросы вы можете
записаться на очную консультацию по телефону или через форму обратной связи.
Лицензия
Контакты
Как к нам добраться
Стоимость услуги
Бесплатная консультация



Возврат к списку

  
Заказаз обратного звонока
Внимание! Все поля под * должны быть заполнены
+7 495 971 56 07 +7 916 458 45 44 с 9.00 до 21.00
ул. Народного Ополчения 42к3, м. Октябрьское поле м. Сокол м. Щукинская