3 минуты пешком от
М.Октябрьское поле

ул. Народного Ополчения
дом 42, корп. 3
Время работы ежедневно
с 9.30 до 21.00
Контакты | Как пройти

Лазерная эпиляция: эффективность и безопасность при соблюдении правил

Лазерная эпиляция: эффективность и безопасность при соблюдении правил Лазерная эпиляция: эффективность и безопасность при соблюдении правил АУРА эстетики — предоставляет услугу Лазерная эпиляция: эффективность и безопасность при соблюдении правилметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Не так давно лазерная эпиляция (ЛЭ) считалась самой эффективной и безопасной косметологической процедурой, которая позволяла избавиться от нежелательных волос на всех участках тела. Но эффективность и востребованность процедуры иногда превращается в медаль с противоположными сторонами. Практически все салоны и частные мастера включают лазерную эпиляцию в перечень своих услуг, не очень заботясь о противопоказаниях и негативных последствиях воздействия лазерного луча на кожу разного типа.

Судя по рекламным проспектам в салонах красоты и многочисленным роликам, процедура эпиляции с использованием лазера достаточно проста и абсолютно безопасна. Почему же у одних клиентов процесс удаления волос вызывает восторженную реакцию, а со стороны других поступают отрицательные отзывы? Лазерная эпиляция проста только на первый взгляд. И ошибочно считать, что для положительного и долгосрочного эффекта достаточно правильно настроить параметры аппаратуры и точно сфокусировать лазерный луч. Лазер разнообразен по спектру воздействия и процедуру ЛЭ сложно назвать панацеей от мгновенного избавления нежелательных волос.

«За» или «Против»? Противопоказания к выполнению лазерной эпиляции

Эпиляция с использованием лазера – это косметологическая процедура, выполнять которую необходимо с большой осторожностью. Успех выполнения процедуры зависит от подготовки специалиста и от его опыта работы с клиентами, имеющими разный фототип кожи и разную структуру волоса. А также от правильного определения типа процедуры, ведь для некоторых лазер является оптимальным вариантом, а для многих клиентов безопасней будет пройти курс фотоэпиляции или электроэпиляции.

В салонах или клиниках, имеющих солидную репутацию, лазерную эпиляция выполняют только после предварительного обследования пациента. В некоторых случаях могут попросить медицинскую карту или порекомендуют пройти полноценное обследование в медицинских учреждениях.

Жанна

По рекомендации подруги и по отзывам в Интернете обратилась в одну из престижных клиник, чтобы сделать эпиляцию «глубокое бикини». Клиника солидная и лазерную эпиляцию выполняют с использованием двух разных аппаратов – коротковолнового с александритовым лучом и длинноволнового с неодимом. После беседы и осмотра моего тела мастер-косметолог посоветовал начать с александритового лазера, так как я светлокожая и волосы в области бикини достаточно темные. Во время процедуры никакого дискомфорта, жжения и боли я не ощутила и даже утром, через 12 часов после эпиляции никаких видимых осложнений не возникло. Как объяснила мастер, неодимовый лазер более функциональный, но он действует агрессивней, и могут возникнуть раздражения и даже ожоги в обрабатываемой области. Обратившись в клинику только по рекомендации, после процедуры я поняла, что выбор сделала правильно! Современная аппаратура и стоимость услуг полностью одинаковая, так что не уговаривали сделать более дорогостоящую эпиляцию, а подобрали оптимальный вид лазера для моего фототипа. Уже после первого сеанса волосков практически не заметно, пройду еще 2-3 процедуры (коррекции) и кожа будет идеально гладкой. Я очень довольна! Жанна


Лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний, в результате которых может быть отказано в выполнении процедуры. Стандартные ограничения выдвигаются ко всем процедурам с использованием лазерного луча:

  • беременность и период лактации;
  • аллергические или воспалительные проявления на коже;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • новообразования, в том числе и онкологические;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • болезни психиатрического и неврологического профиля в стадии обострения.

Также существует ряд специфических ограничений, которые присущи только лазерной эпиляции:

  • проблематика пигментации кожных покровов;
  • аллергические реакции на УФ и лазерное воздействие;
  • прием медикаментозных препаратов, повышающих светочувствительность кожи;
  • лечение антибиотиками (курс приема медикаментов должен быть завершен не ранее, чем за 2 недели до выполнения эпиляции) и др.

**После сеанса косметологи не рекомендуют посещать солярий или пребывать длительное время на открытом солнце.

Лазерная эпиляция: как это работает?

Вся аппаратура для лазерной эпиляции выделена в несколько категорий относительно принципа работы:

  1. Коротковолновые аппараты:
    • Александритовый;
    • Диодный;
    • Рубиновый.
  2. Длинноволновые:
    • Неодимовый.

На качество и безопасность процедуры оказывает влияние оптимальное соотношение типа лазерного луча и фототипа кожи пациента. Лазер работает по избирательному принципу и активно воздействует на волоски, насыщенные пигментом (меланином). По пигментированному волосу луч лазера быстро проникает к волосяному фолликулу, нагревает и полностью разрушает его изнутри.

Татьяна

Эффективная и безопасная лазерная эпиляция, отзывы о которой абсолютно полярные и не всегда вызывающие доверие, – это моя первая и очень удачная попытка навсегда распрощаться с нежелательными волосками на теле. Эпиляцию решила начать с менее заметного участка, голени, так как если возникнут проблемы, то всегда можно прикрыть легкими брюками. Мастер подробно изложила суть процедуры, ее специфику и сделала акцент на возможных последствиях. А также предупредила, что будет больно. Но в процессе эпиляции испугала не боль, а ужасный запах! Было такое ощущение, что рядом со мной жгут куриные перья! Видимая часть волосков на голени действительно сгорала, только я не знаю, как лазер воздействовал на луковицу волоса, так как кроме жжения и запаха не ощущала ничего. После выполнения процедуры голени тщательно обработали спреем «Пентанол», покраснение немного прошло, я смогла одеться и отправиться домой. Жжение на ногах не проходило почти сутки! Но через несколько дней покраснение и легкое шелушение прошло и голени стали гладкими и красивыми. Через 4 недели стали появляться отдельные волоски, как и предупреждала мастер. Было пройдено 4 процедуры эпиляции и 2 сеанса лазерной коррекции на аппарате с коротковолновым лазером ( рубиновым). Как объяснили косметологи клиники, у меня самый подходящий фототип для работы с лазером (очень светлая кожа и темные жесткие волосы). Татьяна


Ирина

Лазерная эпиляция (отзывы о процедуре я внимательно изучила на сайте клиники), убедила меня в том, что это оптимальный вариант для прощания с обильным пушком над верхней губой. Я подумала, что моя светлая кожа и такие же светлые волосы являются оптимальными для эпиляции при помощи любого типа лазера. Но во время беседы с косметологом мне подробно объяснили, что с моими светлыми и тонкими волосами не справится ни один из существующих лазеров. Поэтому косметолог посоветовала сделать безопасную и эффективную электроэпиляцию. Предложила также удалить волоски на аппарате с каким-то лучом, но сразу предупредила, что может возникнуть сильная пигментация в виде темных или почти белых пятен. От процедуры с лазером я отказалась. Ирина


Ошибочно считать, что чем длиннее волна лазера, тем эффективнее произойдет разрушение волосяного фолликула. Многолетние исследования опровергли это заблуждение: энергия лазера полностью поглощается меланином именно при использовании коротковолновой аппаратуры («луковица» волоса полностью разрушается, видимая часть волоска испепеляется и кожа становится гладкой).

**Чтобы лазерная эпиляция была эффективна и не вызвала осложнений, попросите косметолога выполнить пробу на незаметной части Вашего тела. При отсутствии негативной реакции в виде ожогов, аллергических реакций и пигментации можно смело приступать к полноценному выполнению процедуры.

Правила выполнения и возможные негативные последствия

При соблюдении всех требований к выполнению лазерной эпиляции возникновение неприятных последствий сводится к нулю:

  • процедуру необходимо выполнять в хорошо проветриваемом помещении с плотно завешенными окнами;
  • необходимо защитить глаза мастера и пациента специальными очками, так как сетчатка глаз содержит меланин, который притягивает лазерное излучение;
  • нужно подобрать оптимальные для каждого пациенты параметры выполнения процедуры: тип и длина луча, частота импульса, диаметр светового пятна, тип охлаждения и методику обезболивания.

** Для уменьшения болевых ощущений используются разные средства, от медикаментозного ультракаина и лидокаина до специальных гелей с анестезирующим и охлаждающим эффектом.

Эльвира

Это ужасно! Вы бы никогда не рискнули «познакомиться» с лазером, если бы увидели, какая пигментация у меня появилась после того, как я пыталась избавиться от усиков таким абсолютно безопасным, на первый взгляд, способом, как лазерная эпиляция (отзывы я прочитала на сайте клиники, в которую обратилась, и они были восторженными). Это теперь я четко понимаю, что процедура была проведена неправильно с самого начала и эпиляцию на лице мне делать строго противопоказано! Кожа у меня светлая и практически не загорелая. Избавиться от усиков решила летом, поэтому даже при идеально белой коже загар все равно присутствует. После первого сеанса несколько дней не проходило жжение и сильное покраснение, хотя меня предупредили о возможности такой реакции. Я трижды прошла эти мучения – 3 полноценных сеанса с постоянной болью и раздражениями на коже. Вначале было просто сильное покраснение, потом образовались темные пигментные пятна, а потом эти пятна полностью побелели. От усиков я избавилась полностью, но приобрела ужасные белые пятна над губой! Никому не посоветую избавляться от волосков на лице при помощи таких пыток, как лазерная эпиляция, отзывы мои крайне отрицательные! Эльвира


Но даже при соблюдении все требований к выполнению процедуры могут возникнуть побочные эффекты:

  • пигментные изменения разного характера (гипер- и/или гипопигментация);
  • термические ожоги;
  • возникновение рубцов (следствие неправильной настройки аппарата и воздействия лучом высокой мощности);
  • островки волос, которые не заметил и не обработал специалист;
  • сбой гормонального фона организма.

Анна

Уже прошло больше 2-х лет с того момента, когда я согласилась сделать лазерную эпиляцию на каком-то новом аппарате с лучом широкого спектра действия (вроде бы неодим). Как мне объяснили в клинике, этот лазер идеально подходит абсолютно всем фототипам, даже очень смуглым людям. Сказали, что луч очень щадящий, не травмирует кожу и быстро проникает именно к фолликулам волоска. Я согласилась удалить волосы при помощи этого аппарата для лазерной эпиляции – отзывы и рекомендации мастеров в клинике были очень убедительны! После эпиляции голеней и подмышек у меня произошел такой сбой гормонального фона, что я уже второй год не могу вылечиться! Действительно, очень «широкий спектр действия» получился. В клинике, мастера которой делали курс ЛЭ, на мои жалобы сразу дали ответ, мол, с чего я взяла, что проблемы с гормонами от нового лазера? Но перед процедурой по рекомендации именно этих мастеров я прошла гинеколога и эндокринолога – никаких проблем с гормонами не было!Теперь я понимаю, к чему была надпись на упаковках с новым лазерным оборудованием «Опасно! Радиационное излучение!». Как сказала моя гинеколог, такая аппаратура на рынке еще новая и нет точных данных о всех возможных последствиях. Но вслух об этом никто пациентам не скажет, так как лазерная эпиляция – это большие деньги. Анна


Какой аппарат идеален для эффективной и безопасной лазерной эпиляции?

Светлокожие клиенты с пигментацией волосяного покрова средней и высокой насыщенности – это идеальный тип клиентов, которым показана лазерная эпиляция. Правильно подобранный тип луча, его мощность и иные параметры позволяют безопасно и эффективно выполнять ЛЭ пациентам с разным фототипом кожи.

На рынке косметических услуг представлена аппаратура практически со всеми типами лазерного луча:

  1. александритовый луч – самый безопасный и эффективный, при выполнении эпиляции не вызывает негативных последствий;
  2. рубиновый луч – это самый первый тип лазера, который применяется для эпиляции клиентов со светлой кожей и темными волосами;
  3. диодный луч применяется на протяжении нескольких лет. При неправильно выставленных параметрах может вызывать ожоги, рубцевание и пигментацию;
  4. длинноволновый неодимовый луч актуален при выполнении процедур в салонах и клиниках. Луч обладает высокой мощностью и создает обширное световое пятно. Это позволяет удалять нежелательные волосы без излишнего травматизма.

Лазерная эпиляция безопасна и не будет иметь негативных последствий только в том случае, когда учтены все нюансы: фототип кожи клиента, его чувствительность к лазерному воздействию и четкое понимание эффективности применения того или иного типа лазерного луча.



Ждём вас в салоне "АУРА ЭСТЕТИКИ"
+7(495)971-02-81
+7(495)971-56-07

Если у вас возникли вопросы вы можете
записаться на очную консультацию по телефону или через форму обратной связи.
Лицензия
Контакты
Как к нам добраться
Стоимость услуги
Бесплатная консультация



Возврат к списку

  
Заказаз обратного звонока
Внимание! Все поля под * должны быть заполнены
+7 495 971 56 07 +7 916 458 45 44 с 9.00 до 21.00
ул. Народного Ополчения 42к3, м. Октябрьское поле м. Сокол м. Щукинская