3 минуты пешком от
М.Октябрьское поле

ул. Народного Ополчения
дом 42, корп. 3
Время работы ежедневно
с 9.30 до 21.00
Контакты | Как пройти

Издержки в воспитании или издержки в развитии?

Издержки в воспитании или издержки в развитии? Издержки в воспитании или издержки в развитии? АУРА эстетики — предоставляет услугу Издержки в воспитании или издержки в развитии?метро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Издержки в воспитании или издержки в развитии? Родители 6-летнего Егора столкнулись с проблемой, когда проходили медицинскую комиссию перед школой. Им было рекомендовано идти в специальную школу для детей с задержкой в развитии. Это заключение очень потрясло семью, потому что они с трех лет обращались к невропатологу, жалуясь на то, что ребенок, не смотря на все их усилия, не умеет хорошо говорить, движения его не ловки, он неусидчив, очень подвижный, не играет с игрушками, не рисует, только разрушает. Но каждый раз их успокаивали: "Не волнуйтесь, это издержки воспитания и к пяти годам все войдет в норму"...

Владимир Александрович Холодов - доктор-нейропсихолог, который использует свой метод безлекарственной терапии при диагностике и психокоррекции детей с нервно-психическими отклонениями и отставаниями в психомоторном развитии. Он убежден, что для того, чтобы установить причину неадекватного поведения ребенка или заболевания, надо оглянуться назад и посмотреть, как протекала беременность и роды. Одно из направлений в его многолетней работе с детьми - это незначительные поражения центральной нервной системы ребенка в перинатальном периоде и его влияние на развитие личности. Незначительные повреждения мозга, возникшие в этот период, называется перинатальной энцефалопатией (ПЭП). Чаще легкие повреждения головного мозга ребенка являются следствием кислородного голодания плода (гипоксия), либо нарушение мозгового кровообращения при родах и до десятого дня жизни (асфиксия).

Многие врачи невропатологи считают, что перинатальная энцефалопатия заканчивается полным выздоровлением примерно к году и снимают ребенка с учета, с диагнозом "полностью здоров", не предупреждая родителей, что он находится в группе риска.

Через год-два родители замечают, что у ребенка отсутствует познавательная деятельность, чересчур подвижен, наблюдается задержка речевого развития, иногда незначительное снижение интеллекта, нарушение мышечного тонуса. Этих детей можно разделить на два типа. У первого типа преобладает несдержанность, спонтанность, шаловливость и беспечность. У второго типа (детей с минимальной мозговой дисфункцией) конфликтность, агрессивность, жестокость, позднее формируется стремление к бродяжничеству, склонность к употреблению алкоголя и наркотиков.

К сожалению, это осознается родителями, когда ребенка начинают готовить к школе, а иногда и позже. До этого он рос с диагнозом "перерастет и все будет нормально", но, увы, эти дети без профессиональной помощи не могут нормально развиваться. А в дальнейшем, если ничего не делать, их ждут большие проблемы не только в школе, но и в жизни.


Ждём вас в салоне "АУРА ЭСТЕТИКИ"
+7(495)971-02-81
+7(495)971-56-07

Если у вас возникли вопросы вы можете
записаться на очную консультацию по телефону или через форму обратной связи.
Лицензия
Контакты
Как к нам добраться
Стоимость услуги
Бесплатная консультация



Возврат к списку

  
Заказаз обратного звонока
Внимание! Все поля под * должны быть заполнены
+7 495 971 56 07 +7 916 458 45 44 с 9.00 до 21.00
ул. Народного Ополчения 42к3, м. Октябрьское поле м. Сокол м. Щукинская