3 минуты пешком от
М.Октябрьское поле

ул. Народного Ополчения
дом 42, корп. 3
Время работы ежедневно
с 9.30 до 21.00
Контакты | Как пройти

Детские страхи - какие они?

Детские страхи - какие они? Детские страхи - какие они? АУРА эстетики — предоставляет услугу Детские страхи - какие они?метро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Банальная ситуация: дети играют на детской площадке, а ваш малыш стоит в стороне. Вы видите, что он готов подойти к ним, и пытаетесь ему в этом помочь. Но непонятная внутренняя сила не пускает его к детям, и все ваши уговоры не имеют успеха. Часто дети боятся темноты, не хотят засыпать в одиночестве, просят посидеть, подержать за руку или включить свет, приоткрыть дверь в спальню. Понятно: что-то в жизни вашего ребенка не так, его мучают страхи.

Страхи бывают реальными, вызванные конкретной ситуацией; или воображаемые - это уже связано с особенностями личности. Также страхи могут быть кратковременными или хроническими.

Внутренний хронический страх - это постоянная неуверенность, сомнения, они как бы изнутри обволакивают вас, сковывая мышление, которое становится хаотичным, или наоборот, заторможенным, снижается умственная реакция, падает работоспособность. Как раковая опухоль, страх постепенно разрастается и заполняет все клеточки организма, вытесняя уверенность, сея сомнения. По мере устойчивости он начинает влиять на формирование психики ребенка.

К концу старшего дошкольного возраста дети перестают реагировать на излишние требования родителей, отгораживаются от них стеной равнодушия, упрямства и негативизма. Они погружаются в свой мир переживаний. А некоторые дети устраивают истерики по поводу недостаточного внимания к себе, становятся беспокойными, подавленными, неуверенными.

Родители вначале считают, что это временно, и как только малыш подрастет, то станет более контактным, решительным. Но вот подходит время идти в школу, и через несколько месяцев ваш ребенок под разными предлогами старается не идти в школу, вплоть до того, что поднимается температура. Он боится не ответить выученного задания, боится строгого учителя или у него не сложились отношения со сверстниками. Его контрастное поведение ставит вас в тупик. В школе он тихий, нерешительный, как говорится, рта не раскроет, а дома, наоборот, активен. Наличие устойчивого страха говорит о неспособности справиться со своими чувствами, контролировать их.

Родители, которые в свое время не избавились от страхов, передают волнения, тревогу ребенку. Если мать боялась темноты, собак или ездить в лифте, старается предостеречь и ребенка, а на самом деле - передает ему все испытанное самой.

Иногда в душевных переживаниях ребенка сложно разобраться, и если какие-то незначительные моменты в его поведении вас настораживают, то вы можете получить профессиональную консультацию у нейропсихолога Холодова Владимира Александровича, который занимается психокоррекцией детей, используя уникальный эффективный метод диагностики и коррекции личности ребенка в целях развития его лучших качеств.


Ждём вас в салоне "АУРА ЭСТЕТИКИ"
+7(495)971-02-81
+7(495)971-56-07

Если у вас возникли вопросы вы можете
записаться на очную консультацию по телефону или через форму обратной связи.
Лицензия
Контакты
Как к нам добраться
Стоимость услуги
Бесплатная консультация



Возврат к списку

  
Заказаз обратного звонока
Внимание! Все поля под * должны быть заполнены
+7 495 971 56 07 +7 916 458 45 44 с 9.00 до 21.00
ул. Народного Ополчения 42к3, м. Октябрьское поле м. Сокол м. Щукинская