Что такое чистка кожи лица?

Что такое чистка кожи лица? Что такое чистка кожи лица? АУРА эстетики — предоставляет услугу Что такое чистка кожи лица?метро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Чистка лица в салоне – это самая популярная, востребованная и распространенная косметологическая процедура. Благодаря такому очищению можно избавиться от закупоренных и расширенных пор, загрязнений, угревой сыпи, вернуть сее здоровую и чистую кожу. Проводить регулярную чистку лица рекомендуют всем, кроме детей, и особенно тем, у кого имеются очевидные показания для такой процедуры.

Помимо несомненного гигиенического эффекта, салонная чистка налаживает кровоснабжение, стимулирует процессы обменного характера, нормализует процесс секреции сальных желез.

Виды чистки

Существует несколько видов чистки лица:

  • Ручная (механическая чистка) при помощи пальцев или специальной металлической ложечки. Классическая методика в борьбе с акне за чистоту жирной и комбинированной кожи;
  • Чистка ультразвуком (аппаратная), когда поры легко очищаются под воздействием ультразвуковых волн. Кожа не травмируется и не подвергается распариванию. Методика эффективная, хотя для достижения существенного эффекта, возможно, придется пройти курс из нескольких сеансов;
  • Вакуумное очищение лица специальным аппаратом в сочетании с лимфодренажным массажем;
  • Химический пилинг или атраматическая чистка при помощи современных космецевтических средств.

У каждого способы есть и свои плюсы и минусы, каждая методика по-своему эффективна и интересна. Помните, что прибегать к тому или иному варианту можно только после консультации с дерматологом или профессиональным косметологом. Решение о виде чистки, длительности одного сеанса и курса процедур, а также о частоте проведения процедуры принимается, исходя из состояния кожи клиента, ее типа, состояния здоровья и иных внешних обстоятельств. Так, к примеру, не рекомендуется делать механическую чистку накануне рабочего дня или важного мероприятия, потому что понадобится несколько дней для того, чтобы прошла краснота и спал отек. Кроме того, у вас может проявиться непереносимость к компонентам средств для химического пилинга.

Противопоказаниями для проведения чистки лица

  • Фурункулы, острая стадия воспалительного процесса на коже;
  • Герпес, экзема, дерматит;
  • Гипертония, астма, диабет;
  • Психическое расстройство, эпилепсия, иногда беременность.

Необходима она для женщин с кожей лица жирного или комбинированного типа с расширенными порами, похожая на корку апельсина. Если у вас есть угри уже в стадии заявления, черные и белые точки. Либо вы обладательница зрелой и увядающей кожи, неровного цвета лица, загрязненных пор или кожи со слабым тонусом и слабым тургором.

Для продления полученного результата постарайтесь не принимать даже краткосрочные солнечные ванны на протяжении нескольких дней после процедуры без средств для защиты, не посещайте баню, сауну или бассейн, сократите применение декоративной косметики. После этого также рекомендовано для поддержания эффекта использовать домашние средства, ориентируясь на реакцию кожи. Помните, что прибегать к чистке лица нужно регулярно, но не слишком часто, чтобы не подвергать кожу чрезмерному воздействию.


Возврат к списку

  
ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!